當前位置: 首頁>圖片新聞

主動檢測 知艾防艾 共享健康

發布時間:2018-12-05 12:31:42 瀏覽次數: 來源:市衛計委

——廣州市防艾辦舉行“世界艾滋病日”現場宣傳活動

2018年12月1日是第31個“世界艾滋病日”。今年的活動主題是“主動檢測,知艾防艾,共享健康”。為科學普及艾滋病防治知識,大力營造全民參與艾滋病防治工作的良好氛圍,喚起公眾對艾滋病檢測的關注和重視,廣東省政府防治艾滋病工作委員會辦公室和廣州市防治艾滋病工作委員會辦公室聯合在華南理工大學舉行“世界艾滋病日”主題宣傳活動。

1


12月1日上午,現場宣傳活動啟動了“廣東省艾滋病檢測咨詢月”和“廣州市第三屆青少年艾滋病咨詢檢測月校園巡回檢測服務活動”宣講活動,拉開了艾滋病檢測系列宣傳活動的帷幕。省政府副秘書長劉洪,市政府副秘書長馬曙,省衛生計生委副主任陳祝生,市衛生計生委黨組成員、巡視員劉忠奇,省市教育、人力資源和社會保障等部門領導參加了現場活動并親切慰問了現場艾滋病檢測咨詢工作人員。

本次宣傳活動旨在強調開展艾滋病檢測工作對防治艾滋病、實現“3個90%”目標和共享健康生活的重要意義。明確檢測是知曉艾滋病感染狀況的唯一途徑。倡導通過檢測知曉感染狀況,進而采取治療和預防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

2


近年來,在市委市政府的領導下,我市積極落實國家艾滋病防治策略和政策,不斷加大工作力度,進一步完善“政府組織領導、部門各負其責、全社會共同參與”的艾滋病防治工作機制。政府、相關職能部門認真履行艾滋病防治工作職責,在艾滋病監測、感染者和病人綜合管理、高危人群干預、艾滋病自愿咨詢檢測、戒毒藥物維持治療、免費抗病毒治療和宣傳教育等方面開展了大量工作,防治工作取得顯著成效,為減緩我市艾滋病疫情快速上升的勢頭做出了應有的貢獻。

3



掃一掃在手機打開當前頁