當前位置: 首頁>圖片新聞

廣州市醫務工會第十次代表大會勝利召開

發布時間:2018-12-03 08:09:00 瀏覽次數: 來源:市衛計委

11月27日,廣州市醫務工會第十次代表大會在廣州市東山賓館隆重召開。市衛生計生委黨組書記、主任唐小平出席大會開幕式并講話。市衛生計生委黨組成員、副主任何希作閉幕總結講話。市總工會常務副主席、黨組副書記李德球及市總工會組織部的有關領導同志應邀蒞臨大會指導。委機關有關處室和市紀委駐委紀檢監察組負責同志,各直屬單位黨政負責人及市醫務工會136名會員代表參加了會議。

會議審議并通過廣州市醫務工會第九屆委員會工作報告、財務工作報告和經費審查委員會報告,選舉產生了廣州市醫務工會第十屆委員會主席、副主席、常務委員、委員和經費審查委員會主任、委員以及廣州市醫務工會第六屆女職工委員會主任、副主任和委員。

市醫務工會工作報告全面回顧了過去五年的工作情況,并提出下一步工作計劃。近年來,市醫務工會在委黨組和市總工會的正確領導下,堅持以職工為本工作理念,堅持“面對面、心貼心、實打實”扎扎實實為廣大職工群眾做好事、辦實事,解決職工群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,及時為困難職工送溫暖、疏憂困,當好黨群聯系的堅強橋梁和紐帶,共同推動我市衛生健康事業發展。全系統廣大職工在醫務工會的組織下積極參加省市各項勞動技能大賽和各類評比活動,載譽而歸,共獲得市級以上表彰集體64個,表彰個人67人。涌現出一批“全國模范職工之家”、廣東省勞動模范等先進集體和模范人物,充分展現了廣州市衛生計生系統職工的良好精神風貌。

唐小平同志在講話中充分肯定了市醫務工會第九屆委員會取得的成績,并就進一步加強系統醫務工會工作提出四點意見:一是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領工會工作。堅持黨的領導,不忘初心,牢記使命,強化政治責任和使命擔當,引導廣大干部職工增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把執行黨的意志堅定性和為職工服務的實效性統一起來,堅定不移地走新時代社會主義健康事業發展道路。二是服務中心大局,努力開創醫務工會工作新局面。充分發揮工會組織在抓落實中的特殊作用,對標習近平總書記“四個走在前列”的要求,大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,引導廣大職工增強工作本領,主動創新創業創造,勇建新功。三是堅持以人民為中心的發展思想,著力增強廣大職工群眾獲得感、幸福感、安全感。注重調研,聽民聲,通下情。多做為廣大職工群眾謀福祉的事,著力解決職工困難、維護職工群眾合法權益。四是加強自身建設,強化黨的領導,規范工作制度,大力推動改革創新,把醫務工會建設成為更加堅強有力、更加充滿活力的“職工之家”。

李德球同志在開幕式致辭中代表市總工會對大會的順利召開表示熱烈祝賀,高度贊揚市醫務工會過去五年所取得的成績,并向市醫務工會提出了殷切的期望。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持中國特色社會主義工會發展道路。牢牢把握工運時代主題,提高服務工作質量,推動構建和諧勞動關系,把握特點主動作為,不斷開創工會工作新局面。要落實全面從嚴治黨要求,不斷強化自身建設,抓好工會黨建工作,持之以恒正風反腐,深化改革創新,加強職工服務陣地建設,做響做實有特色的工會服務品牌。

何希同志在閉幕會上向新當選的各位委員表示祝賀。要求新一屆醫務工會委員會發揮工會組織作用,團結動員全系統廣大會員職工積極投身衛生計生事業改革發展,把握正確的政治方向,適應新常態,主動求作為,加強自身建設,切實增強工會組織凝聚力、戰斗力,努力開創醫務工會工作新局面。

當日下午,會議結束為期一天的全部議程,在祥和、喜慶、熱烈的氛圍中降下了帷幕。

掃一掃在手機打開當前頁