當前位置: 首頁>圖片新聞

市衛生計生委召開2018年網絡與信息安全工作會議

發布時間:2018-11-22 18:32:20 瀏覽次數: 來源:市衛計委

為進一步做好我市衛生計生系統網絡信息安全工作,強化網絡信息安全意識,督促網絡安全法規落實,提高網絡信息安全防范水平,市衛生計生委于20181121日下午召開全市衛生計生網絡信息安全工作會議,唐小平主任出席會議并作重要指示。

陳斌副主任總結了2018年我市衛生計生系統的網絡與信息安全工作情況并對下一步工作作了部署。一年來,我市網絡與信息安全工作制度不斷完善,信息系統等級保護工作有序推進,敏感時期網絡安全防范有效落實,日常網絡安全情況處置及時高效,網絡與信息安全檢查成效明顯。但同時也存在網絡與信息安全事件尚未有效遏止、等級保護尚未有效落實、安全檢查尚未有效落地等問題。陳主任就抓好網絡與信息安全工作提出幾點要求:一是要高度重視,切實加強組織領導;二是要突出重點,切實抓好問題整改;三是要統籌推進,切實提升防護能力;四是要常抓不懈,切實樹牢安全理念。

唐小平主任作了“統一思想,提高認識,推動衛生計生網絡與信息安全工作健康發展”的重要講話,要求各單位深入學習貫徹習總書記有關講話精神,以習總書記的重要講話作為網絡與信息安全工作的方向和遵循;要清醒認識到網絡與信息安全的復雜形勢,高度重視醫療衛生領域的安全隱患,提高風險意識;要切實強化網絡與信息安全的責任擔當,提高站位、壓實責任、敢于創新;要從健全制度、完善設施、加強培訓、加大投入等方面入手,全面提升網絡與信息安全的防護能力,切實維護衛生計生網絡與信息安全。

會議還邀請了市工信委網絡安全處的周曉斌處長和市公安局網警支隊三大隊黃志明副大隊長就網絡信息安全政策法規、安全形勢、主要問題、網絡技術攻擊原理、防護重點以及防護措施等內容進行專題授課。

各區衛生計生局、委屬單位和醫院、廣醫各附屬醫院以及各區二級以上醫院的信息化工作分管領導和信息部門負責人,市衛生信息中心,委各處室信息員等,共約200人參會。

掃一掃在手機打開當前頁